8 800 550 16 89
  (отдел продаж)
+7 (831) 417 93 93

Реализация зап. частей:
+7 (83147) 7 86 09, 7 86 14
Переоборудование и модернизация б/у техники
+7 909 289 17 12, +7 962 518 28 30
Региональные представительства

 
Авто ПРАЙС Заявка на сервис

 
 
 
 
 О компании

Покупаем шасси ГАЗ
 Объявления


Новости

Пресс-тур // 02.10.15

Пресс-тур на ОАО  «Арзамасский Завод коммунального машиностроения» (КОММАШ)

В продолжение доброй традиции, Торговая Компания «КОММАШ-ГРАЗ» 30.09.2015г. организовала пресс-тур на Арзамасский коммунальный завод КОММАШ. Представители ведущих федеральных отраслевых СМИ посетили один из самых известных коммунальных заводов в стране - КОММАШ: «Автоперевозчик и спецтехника», «Промышленный еженедельник»,  «Автотранспорт», «Город. Благоустройство территорий», «ТБО», «Автопарк 5 колесо», «Основные средства», «Автомобильные дороги», «Автомобильный транспорт», «Спецтехника и коммерческий транспорт»: эксплуатация, обслуживание, ремонт»,  а так же онлайн-издания: «Авто (и не только).ру», st-kt.ru и e-strannik.livejournal.com.

Знакомство с заводом началось с презентации, в ходе которой присутствующие узнали многое об истории предприятия, технологических особенностях и линейке выпускаемой техники.

Исторической справкой о Заводе КОММАШ поделилась Хаханина Елена (руководитель отдела маркетинга ООО ТК «КОММАШ-ГРАЗ»). В прошлом (2014) году  Завод КОММАШ отпраздновал свое восьмидесятилетие. Официальной датой основания завода считается 26 октября 1934 года. Первоначально в штате было всего 67 человек.  Предприятие крепло с каждым годом и выпускало технику для сельскохозяйственной отрасли. В годы Великой Отечественной Войны в помещении МТМ была развернута мастерская по ремонту авиационной техники, которая работала и днем и ночь. В послевоенный период авторемонтная мастерская переименовывается в машинно-тракторную.  В 1949 году приказом директора в мастерской организуется 5 цехов: моторно-монтажный с кузницей, токарный, по изготовлению емкостей и электросварки, литейный и деревообрабатывающий.  15 марта 1951 года мастерская реорганизована в механический завод, выпускающий полевые тракторные вагоны ПВ-14, цистерны емкостью 11,6 и 2,11 кубометра и стройдетали. В ноябре 1953 года завод передается в Главное управление ремонтных предприятий Министерства сельского хозяйства РСФСР и получает новое название: Арзамасский ремонтный завод. С 60-70-х гг. определяется основной профиль Завода – выпуск коммунальных машин по направлению ВКХ, в котором КОММАШ до сих пор является неоспоримым лидером отрасли. В 90-е годы линейка производимой техники пополняется мусоровозами и машинами для очистки дорог.

Особый акцент был сделан на социальной ответственности предприятия. Будучи градообразующим предприятием, Завод  КОММАШ славится своими трудовыми династиями, в 3-4 поколения. Руководство Завода КОММАШ осознает и полностью берет на себя ответственность за своих сотрудников. Так в трудной экономической ситуации начала 2015 года, чтобы не растерять  своих рабочих, на Заводе была введено дополнительное привлечение сотрудников для уборки территорий за отдельную плату, в итоге при сокращенной рабочей недели заработная плата служащих практически не пострадала.

Особый акцент был сделан на линейке выпускаемой техники. Гаскаров Николай Борисович - главный конструктор ООО "МИЦ" – сообщил, что Арзамасский КОММАШ одним из первых перевел свои самые популярные модели мусоровозов, дорожных и вакуумных машин на газомоторное шасси в рамках правительственной программы по переводу парков коммунальных хозяйств на ГМТ. В рамках же другой Правительственной программы по импортозамещению, КОММАШ также стал одним из первопроходцев, локализовав на своей территории сборку чешских мусоровозов марки КОБИТ (машины собираются по Чешской лицензии и чертежам). На сегодняшний день мусоровозная техника КОБИТ – достойное предложение на отечественном рынке в отношении цена-качество - российские условия эксплуатации.

После доклада о технологии производственного процесса Шокуровым Сергеем Геннадьевичем (главный технолог ОАО "КОММАШ"), участники пресс-тура смогли самостоятельно посмотреть и сфотографировать рабочий процесс в рамках экскурсии по цехам. Особе впечатление на собравшихся оставили: лазерная резка роботом и модернизированный сборочных цех.

2015.10.02_01_presstur 2015.10.02_02_presstur

 

После фотосъемки машин, представленных на мини-выставке, журналисты собрались на пресс-конференцию, где получили развернутые ответы на свои вопросы. Козловский Бажен Игоревич (заместитель генерального директора ООО «ТК КОММАШ-ГРАЗ») отметил, что при падении продаж на рынке спецтехники в 2015 году  от 50 до 60%, продажи КОММАШа сократились не так глобально. Ежемесячный выпуск продукции КОММАШ представляет собой следующее сочетание: 40-50% - техника для ВКХ, оставшуюся долю примерно поровну делят между собой мусоровозы и дорожные машины. В последнее время наблюдается рост в продажах мусоровозов и КДМ. Смирнов Олег Анатольевич - директор по закупкам ОАО "КОММАШ"- еще раз подтвердил, что санкции не значительным образом отразились на выпуске техники, импортные комплектующие приходят регулярно, пусть и с бОльшим сроком доставки. Патрин Вадим Викторович - начальник службы развития сервиса ОАО "КОММАШ" – сообщил о новом подходе в области обеспечения сервиса и гарантии техники КОММАШ. В настоящее время завод увеличил гарантийный срок на свою технику, при этом убрав привязанность гарантии к пробегу машин. Москвина Надежда Васильевна - начальник отдела управления персоналам ОАО "КОММАШ" – заверила, что КОММАШ является востребованным работодателем, отклики на размещенные вакансии появляются в течение пары часов.

После пресс-конференции гости отправились на обед в село Дивеево ( в гостиничный комплекс «Дивеевская слобода»), после чего приняли участие в экскурсии по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю.

Насыщенная программа завершилась неформальным ужином в ресторане с руководством ООО ТК «КОММАШ-ГРАЗ».

 
 
© 2017. АО «КОММАШ».
Контакты ТК
Cхема проезда
607221, Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. 3-я Вокзальная, д. 2.
Тел/факс: +7 (83147) 7 86 03, 7 86 10
115114, г. Москва, 1-й Кожевнический переулок, д. 6/4, БЦ Павелецкий
Тел: +7 (495) 287 12 18
st@kommash.ru, export@kommash.ru, zap@kommash.ru